设为首页 | 加入收藏
2018年11月14日 星期三
当前位置 : 首页  > 基层人大 
市第十五代表小组开展跟踪监督饮用水提升工作
发布时间:2018-07-04 15:56:28    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

2018629日上午,市第十五代表小组(石桥头)开展跟踪监督“一府两院”重点工作暨饮用水提升工作进展情况。

饮用水提升工作既是今年市“一府两院”重点工作,也是今年市政府为民办实事的民生实事项目。为了切实提升饮用水水质,加强水源地的保护,市第十五代表小组根据市人大的工作安排,第二次对饮用水提升工作开展跟踪督查。

饮用水提升工作牵头单位市水利局副局长潘新春,亲赴石桥头代表联络站向代表们汇报第二季度饮用水提升工作的完成情况,按照年初的工作进度,已经完成了石桥头镇上洞桥村和下洞桥村两村的污水管网改造工程,突破了在库区内的工业企业搬迁工作,同时为减轻澎家溪上游产生的生活垃圾污染物随着地表地下径流直接入库对水库水质的影响,已经专门委托专业机构对入库水质进行系列检测,以便为下阶段更好地保护水库水质提供科学的决策依据。

代表们对改善和保护饮用水水质的相关责任单位给予了肯定,同时要求相关责任单位要继续做好水质水源的保护工作,切实保障人民的生命健康安全。

(石桥头镇  周雪君)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号