设为首页 | 加入收藏
2018年11月14日 星期三
当前位置 : 首页  > 基层人大 
温峤镇:人大代表助力乡村处处展新颜
发布时间:2018-06-19 18:31:49    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

资源总是向环境好的地方集聚,乡村要振兴,首先必须要提升乡村形象。一个村庄环境越好,乡风越是文明,村庄形象越佳,就越能凝聚人心,聚集人气,推进乡村建设。”正拿着各村环境综合整治长效管理月评分表的温峤镇人大代表说道。近几个月,该已经组织开展了4次环境整治评分活动人大代表担任评委走街串巷助推村庄处处展新颜。

作为助推乡村振兴战略的重要抓手,温峤镇人大从实际出发,全面启动小城镇环境综合整治最美村、最差村评选活动,助推农村人居环境水平提升。今年以来,全镇上下掀起了一股小城镇环境综合整治“攻坚战”热潮,处处可见村主职干部带头发起针对评选过程中发现的问题进行整改的生动场景。

村内乱堆乱放的现象少了,门前屋后整洁了,家家户户都用上了分类垃圾箱,道路绿化美化了……这些细微的变化都是全镇各村耻于最差,力争最美,大力推进环境综合整治工作的效果,也是人大代表不惧炎热无畏风雨,每月坚持开展小城镇环境综合整治最美村、最差村评选活动的成果。

随着经济的发展,人民群众生活水平的不断提高,广大群众对改善生产、生活环境的愿望也越来越迫切。城镇环境综合整治是顺应民意的需要。在评选过程中也有不少群众向代表反映自己村的环境变化巨大,从前垃圾一堆堆,河道臭又黑,现在山青水美,道路通畅,住着也舒服多了。

(温峤镇 蒋佳筱)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号