设为首页 | 加入收藏
2018年12月13日 星期四
当前位置 : 首页  > 基层人大 
大溪:民主恳谈共商镇域公交建设
发布时间:2018-06-19 15:33:44    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

6月14日下午,大溪镇召开和谐公交建设民主恳谈会,20余名市镇人大代表和其他市镇党代表、村干部共60余人参会。优化镇域客运网络,完善公交体系基本实现“村村通公交”是大溪镇人民群众的殷切期盼。2018年5月,大溪镇第十七届人民代表大会第四次会议票决通过了7件民生实事项目,其中镇域公交建设就是其中一件,并且2018年预算为此安排了2000万元,此次恳谈会就是促进该项民生实事项目办理落实的重要环节。

会上,大溪镇副镇长江明法首先详细介绍了镇域公交建设的基本情况,规划第一批将投入6条线路,具体路线包括大溪(经前瓦屿)—火车站、大溪(经麻车屿)—方山、大溪(经部渎)—潘郎、大溪(经照洋)—沙岸、大溪(经山市)—火车站、大溪主城区环线,计划投入28辆车,每条路线根据实际情况10-20分钟发车一趟,将极大地方便群众出行。

民主恳谈会上,代表们对镇域公交建设工作“挑一挑刺”,大家畅所欲言、各抒己见,尤其是对第一批和谐公交营运未安排的地方提出了建议。“部渎、水坦、前溪等村属于温大线路段,不仅有著名的南嵩岩景区,还有前溪工业园区,人流量大,应考虑延伸公交线路、增设站点解决群众需求。”中城镇人大代表小组负责人张海军首先发言。随后,市人大代表潘剑盟说道:“和谐公交建设是老百姓的福音,但是老冠城片及金岙、潘岙等村本次规划未设置站点,政府是否可以再合理规划考虑,使得更多群众能享受福利。”

本次恳谈会历时两小时,恳谈会气氛热烈,恳谈过程中领导对代表们提出的问题不时地做出解答“我们能充分理解各位代表的心情,大家都想为村民谋福利,但如果站点设置过密,想必乘客的乘坐体验感也会不佳。对于各位提出的许多宝贵意见,镇政府将逐一吸取并认真研究讨论,下阶段我们会实地考察确保最终运行的线路能够最大程度上方便各村群众出行。”

(大溪镇  陈捷

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号