设为首页 | 加入收藏
2018年09月24日 星期一
当前位置 : 首页  > 监督工作 > 专项工作监督 
关于温岭市2016年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告的审议意见
发布时间:2018-06-05 15:08:02    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:
温人大〔2018〕6号
市人民政府:
        市十六届人大常委会第九次会议听取和审议了市人民政府《关于温岭市2016年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。会议认为,市政府及其职能部门认真落实市人大常委会关于审计工作报告的审议意见,高度重视审计查出突出问题专题询问意见和审计查出问题的整改工作,强化组织领导,落实整改责任,完善联动机制,加强跟踪督查,健全相关制度,审计查出问题的整改情况总体是好的。同时,会议提出以下意见:
       (一)加强监督检查,持续推动审计整改工作。进一步加大审计整改工作推进力度和跟踪监督检查力度,加强审计整改工作动态化管理,逐条紧盯相关问题的整改和成效。坚持区别情况、对症下药,针对尚未整改到位的问题,要分层次、分类别研究处理,找出解决的办法和对策,确保问题整改到位。强化责任追究,对虚假整改、拖延整改、整改不力的,严格按照有关规定追责问责,切实维护审计监督的严肃性和权威性。
       (二)健全长效机制,切实增强整改实效。要进一步加强对审计整改工作的组织领导,加强审计整改联席会议制度的执行,定期研究审计整改工作推进中出现的突出矛盾和问题,及时制定整改落实措施。坚持查问题和完善制度相结合,认真分析审计发现的带有普遍性、共同性、倾向性的问题和“屡审屡犯”的问题及成因,从体制机制上予以防范。要注重查找制度缺陷,加强和改进部门单位内部管理、健全完善相关制度。充分发挥审计监督作用,创新审计监督方式,强化绩效审计,切实增强审计实效。
       (三)强化审计成果运用,提升依法理财水平。要进一步落实中央关于加强审计工作的要求,将审计查出问题整改作为促进治理体系提升的重要举措。将审计结果、审计整改情况作为预算安排、绩效考核和工作考评的重要依据,提升财政资金管理和国有资产管理的规范化、精细化水平。加强各单位负责人及财务人员业务培训,进一步强化依法理财的能力。
        以上意见,请市人民政府认真研究处理,并将处理情况在会后三个月内向市人大常委会提交书面报告。

                                                                                                                               温岭市人大常委会
                                                                                                                                2018年3月7日

 
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号