设为首页 | 加入收藏
2018年10月24日 星期三
当前位置 : 首页  > 基层人大 
松门:部门工作好不好 人大代表来“亮分”
发布时间:2018-02-09 09:14:11    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

如何理顺基层站所与上级主管部门、镇政府之间的关系,更好地推动政府重点工作的落实,又能发挥闭会期间人大代表的作用,2月8日,松门镇人大举行部门基层站所工作述职测评会,邀请台州、温岭、松门三级人大代表,以及市党代表、政协委员等,对辖区16个基层站所进行测评“亮分”。

松门是我市五大省级中心镇之一,根据工作需要设有派出所、交警中队、法庭、检察室、司法所、卫生监督所、行政执法东部分局等部门基层站所。由于体制性的因素,这些部门基层站所与镇政府之间存在着“两张皮”的关系,即人事关系上接受部门领导,工作上接受乡镇政府领导。由于体制不顺,导致基层站所出现相互推诿扯皮现象,群众反映比较大。

当天下午的述职测评会,松门镇专门在会场内设置了被测评单位区域,松门派出所、礁山边防派出所等基层站所负责人逐一上台向代表委员们述职,不仅介绍了本站所的工作职责,回顾了过去一年的工作,还介绍了2018年的工作思路,并希望接受代表委员们的监督。

根据基层站所负责人的述职,结合平时对各基层站所的了解,收到“2017年度松门镇部门基层站所工作述职测评表”后,大家分别在优秀、良好、合格、不合格四栏里进行测评。

测评结果出来后,松门镇将把结果反馈到基层站所的上级单位,对测评考核倒数的,将责成基层站所落实整改,进一步促使他们改变工作作风,提高办事效率,增强紧迫感,从而融洽基层站所与政府之间的关系,更好地配合当地党委政府为地方建设发展用心用力,促进社会繁荣稳定。

(松门  江文辉

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号