设为首页 | 加入收藏
2018年05月28日 星期一
当前位置 : 首页  > 基层人大 
泽国中片:财政预算(草案)暨民生实事项目民主恳谈会举行分片征集代表意见
发布时间:2018-02-06 16:42:19    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

“环境整治去年就投了40多万元了,今年应该在这基础上再增加一些,加大整治力度。”“公共自行车这块的投入有200多万元,我觉得这笔钱该用好,让公共自行车点设置得更科学、更便民。”……1月25日,泽国镇行政服务中心内弥漫着“硝烟”,泽国镇2018年财政预算(草案)暨民生实事项目民主恳谈会(中片代表联络站)正在进行中,中片管理区的市、镇人大代表,各村主职干部,摇号产生的选民代表针对财政预算(草案)发表了自己的看法。

今年是泽国镇预算民主恳谈的第11年,和往年不同的是,今年,泽国镇以五个管理区为单位,分别召开了预算民主恳谈。“之所以以这种形式开恳谈会,是为了听取更多代表和选民的意见,从而做出更科学的预算方案。”泽国镇人大相关负责人表示。

2018年,泽国镇预算收入合计92078万元,预算支出合计91880万元,其中基本支出5920万元,项目支出85960万元。恳谈会上,与会人员除了拿到《泽国镇2018年财政预算收支(草案)》外,还拿到了一份《2018年泽国镇民生实事工程征集征询表》,上面列举了公共汽车村村通、全镇村(社)覆盖公共自行车、建设公共停车场、建立幼儿园、泽国三中搬迁、厨余垃圾变废为宝等32项民生实事工程。在这些民生实事工程中,与会人员进行了分组讨论,在这些项目中勾选了15项认为可以列入大会票决的项目。

泽国镇人大主席张敏亮在会上指出,代表们提的意见范围广、有针对性,囊括了城市管理、社会管理、固定资产和国有土地管理等,这些工作建议对于政府决策来说,具有较大参考性。他表示,将全面收集代表意见并进行梳理,以书面形式反馈给党委、政府,调整预算,使之更加科学。

(文/陈舒丹 图/梁静娴)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号