设为首页 | 加入收藏
2018年05月28日 星期一
当前位置 : 首页  > 基层人大 
预算如何调 妇女、工人有话说
发布时间:2018-02-06 16:34:37    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

“镇里每年都有成人教育,能否再增加一些项目,让家庭妇女掌握更多技能。”“我们外来人口对于地方经济做出了很大贡献,是否应该增加对我们的工资补助,留住人才?”1月25日,泽国镇人大联合工会、妇联召开2018度财政预算暨民生实事项目协商恳谈会(工会、企业、妇联)工会代表、企业代表和妇女代表参加了会议。

会议介绍了泽国镇2018年度财政预算编制情况,并进行集中恳谈。和其他协商恳谈会不同的是,参加会议的女性占据了“半壁江山”,女同胞们踊跃发言、积极讨论,一起为泽国镇的发展出谋划策,撑起“半边天”。和往年一样,这场协商会也引来不少专家学者前来现场观摩。

当天的恳谈中,选民代表们尤其是妇女代表们积极发言,对增设公共汽车、垃圾中转站、公共自行车、建立幼儿园等问题提出了不少意见和建议。台上,泽国镇各线、各办的负责人随即进行了解答。对于无法现场立即处理的问题,各负责人表示,会将这些问题进行分类,分批落实,并会将处理结果予以反馈。

泽国镇人大主席张敏亮表示,智慧来自于老百姓,会认真听取大家的意见,多渠道进行反馈,并将对预算作出调整并说明。他还介绍了相关政府工作,并希望代表们离会后,多抽时间研究预算,通过电话、短信、微信、书面等多种形式来对预算草案提出意见建议。

(文/陈舒丹  图/梁静娴)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号