设为首页 | 加入收藏
2018年08月14日 星期二
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 政府行动 
浙江省民盟调研温岭市城西民工子弟学校助梦课堂
发布时间:2018-02-06 16:09:47    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

寒风来馥郁,暖意送关怀。1月25日,民盟浙江省委会社会服务部副部长郑霞意、副调研员杨震来台调研我市城西民工子弟学校助梦课堂。民盟台州市委会专职副主委郑菊青,温岭市政协副主席颜惠珍、温岭市流管局副局长曾小勇等人陪同调研。

“助梦课堂”活动是温岭市流管局会同民盟温岭市支部响应民盟中央号召、践行“烛光行动”,针对温岭市民工子弟子女在义务教育阶段的艺术教育启蒙,持续开展的一项公益活动,旨在帮助孩子们提振学习信心、培养艺术修养。

当天下午,调研组一行来到温岭城西民工子弟学校,实地调研“烛光行动”示范基地创建工作。郑霞意与学校的师生们一起观看了“助梦课堂”精彩成果汇报演出。还逐一参观了书法、舞蹈、音乐等艺术教室,并现场与老师学生进行交流。大家一起观看了宣传视频,回顾了“助梦课堂”筹建历程和活动开展情况。

  随后在座谈会上,郑霞意听取了民盟温岭市支部主委周祎君关于“助梦课堂”活动开展的汇报,曾小勇以及参会人员对省委会社会服务工作的建议和意见。

 郑霞意在听取大家的发言后,充分肯定了温岭市流管局和温岭支部开展的“助梦课堂”活动在领导重视、部门聚力、民盟统筹、学校配合、社会各界支持等五个方面所取得的成效。她认为,温岭支部、温岭市流管局充分发挥了各自优势,找准了切入点,统筹谋划安排,集聚各方力量,能为这些弱势群体的孩子们提供艺术教育的平台,让孩子们能够梦想成真,让她感动;能够有计划有步骤地坚持一周一次开展活动,让她很敬佩。

她建议:一要发挥好参政议政的平台,为民工子弟学校改善教学设施建言;二要积极呼吁政府及相关部门重视民工子弟学校的师资力量培训;三要对孩子们多一点关注、多一份厚爱,多方聚力为孩子们搭建展示平台。

最后她表示,有信心也有决心帮助好温岭支部争取盟省委企业家联谊会的支持,开展与省级艺术高校支部的结对,推动艺术团名师资源的下沉,促进“助梦课堂”示范基地长效化建设,进一步提升凝聚力和吸引力。

(温岭市流管局 林婕)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号