设为首页 | 加入收藏
2018年08月14日 星期二
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 政府行动 
温岭市常务副市长朱明连带队到城东街道督查居住出租房旅馆式管理工作
发布时间:2018-02-06 16:03:54    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

1月11日上午,温岭市常务副市长朱明连带领温岭市公安局、温岭市消安委、温岭市环综委、温岭市流管局等相关单位负责人到城东街道汇头王村、后塘岸村督查居住出租房旅馆式管理工作。在专题听取城东街道领导、驻村干部、网格员工作汇报后,开展实地督查。

    汇头王村有出租私房520多户,合用场所320多家,数量居全市前列,村里共有网格员4个,分4个区块巡逻整治。经过不懈努力,目前,汇头王村几乎已实现经营与居住场所实墙分隔全覆盖。此外,该村还在全市最早投入使用电瓶车室外智能充电桩,目前村里共建有充电桩4处,插头140个,使用率居全市首位。

检查组充分肯定该村消防安全整治工作,整体情况良好,但是细小问题仍然存在,例如消防器材配备不到位等,敦促网格员要“多管闲事”,当好村两委班子的“耳朵”和“眼睛”;村两委班子要切实担负起责任,支持好网格员工作。同时,要落实好长效机制,防止反弹,做好全市的样版。

随后,检查组一行来到后塘岸村。该村有出租私房94户,沿街商铺13间,当前还存在私拉乱接电气线路、室内停放电瓶车、违章建筑未拆除等现象,而全村仅有1个网格员,且兼文书、村委。检查组表示,网格员力量需进一步加强,最好配备专职网格员,流动人口管理的登记率与准确率还有待提高,此外,消防安全质量检查仍需努力提升。

在对后塘岸村彩屏路沿街商铺的检查中发现:经营区域与居住部分未进行实墙分隔;消防设施未进行配备;电气线路存在私拉乱接情况;分户电表未安装空气开关等安全隐患。彩屏路85号附近的居住出租房还存在10人上居住出租房未进行备案登记;未按要求配备消防设施;明火厨房使用快灶;存在使用燃气热水器未进行排烟处理;顶楼部分自然间采用三夹板分隔等现象。为此,检查组要求限期整改到位。

(温岭市流管局 林婕

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号