设为首页 | 加入收藏
2018年08月18日 星期六
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
松门:人大代表热议《政府工作报告》等征求意见稿
发布时间:2018-02-06 15:08:24    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

全市“两会”召开在即,1月3日上午,松门镇人大召集市级人大代表,征求大家对“一府两院”工作报告征求意见稿及人大常委会工作报告征求意见稿的意见建议。

《政府工作报告》征求意见稿由2017年工作回顾、经验体会以及2018年总体目标和主要工作任务三大部分构成。对于过去一年的工作回顾,代表们认为市政府提出的五大“聚焦”,是务实的,也是脚踏实地的,特别是“环境革命”的实施,城乡环境面貌发生了翻天覆地的变化。

对于2018年的目标任务,代表们提出了许多意见建议。他们认为,国家今年提出“乡村振兴战略”,重点帮扶经济薄弱村实现脱贫,对于这些村开展村庄整治,政府应考虑给予一定的启动资金补助。另外,政府要加大对乡村公路建设的资金投入,改善农村的交通环境。

除了乡村振兴战略,松门的代表更关注的是与海有关的产业,他们认为松门的水产冷冻行业起步较早,大多冷冻厂建造时间较长,也需要转型升级,工作报告里提到“以传统产业优化升级夯实高质量发展基础”部分应对水产冷冻行业的整体规划有所体现。

此外,代表们还就农村危旧房改造的资金补助、健康温岭建设、最多跑一次改革、环境整治长效机制建立、垃圾分类及终端建设、乡村旅游发展等多个方面提出意见建议。

(松门  江文辉

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号