设为首页 | 加入收藏
2018年05月28日 星期一
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表工作站 
横峰街道人大代表联络站接待选民
发布时间:2018-02-02 10:37:58    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

1月26日,横峰街道人大代表联络站接待了选民关于东洋村大石一级公路沿线路口被封闭,导致前往公路对面的区域十分不便的情况反映。

大石一级公路横贯东洋村,将村庄分为南北两部分,村里的老人多居住在北面,老人子女多居住在南面临近横石东路区域,而东洋小学也位于公路的北面。原来有个路口可以通行,后由于行人及各种车辆通行频繁导致大石线交通市场发生堵塞,交通部门于去年12月下旬将此路口封闭,自此由南至北、由北至南均需绕行。这就导致老人前往子女处,小学生去北面上学都十分不便,反之亦然。更严重的是有学生选择直接跨过隔离栏通过该路口,甚至有腿脚不便的老人从隔离栏下钻过,公路车来车往,危险重重。

随后代表们与交警大队横峰中队队长一道来到东洋小学临近大石线路口现场查看,了解路口实际情况,认真听取当地村民心声,进一步讨论可行的解决方案。并初步得出了解决方案:

1.解除该路口的隔离栏,并在公路中央设置S形人行道及护栏,在保证行人、手推自行车能够通过的同时,阻止其他机动车辆通过此路口。

2.在公路两边设置红绿灯、警示标志。

3.在路口两边各设置一套交通安全语音提示系统,提醒行人遵守交通规则以及注意来往车辆。

4.向村民宣传,当允许车辆通行的绿灯亮起时,行人应让车辆先通过。

5.路口恢复通行的初期,在路口设置劝导员,引导行人安全快速通过。

(郑冰洋)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号