设为首页 | 加入收藏
2018年08月18日 星期六
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
温岭市人大代表助推81省道复线工程建设
发布时间:2018-02-02 10:32:21    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

温岭市81省道一级公路复线工程全线要通车的消息元月25日晚在电视台播出后,沿途城东至箬横、松门等镇街道的干群欢呼雀跃

盼望东部大通道

一直以来,被誉为鱼米之乡的温岭市东部箬横、松门、石塘,更是物产丰富的宝地。如石塘,是我国大陆第一缕阳光首照地,素有“东方巴黎圣母院”之称。石塘、松门渔民从事海洋捕捞,每年捕获数万担鱼虾,畅销全国各地。又如箬横每年盛产数万亩的“玉麟”牌西瓜,万余亩葡萄,还有数万亩西蓝花,以及数万亩面积滩涂生产的坛紫菜、螠蜻、花蚶、蛤蜊。尤其是东部新区5万亩海涂地开发工业,成为温岭工业发展的重地。随着改革开放带来的经济快速发展,光箬横一个镇机动车就达3万多辆。

温岭市区通往石塘穿越箬横南的一条公路是在60年代建造,仅6米宽,后拓展到10多米宽,但相较于当前的车流量还是相对较窄,交通十分拥堵,而且事故频发,制约着东部箬横、松门、石塘以及东部集聚区的发展,选民群众和人大代表要求政府建设东部公路大通道的呼声十分热切。

代表提议建公路

2007年3月,在温岭市第十二届人代会上,温岭市人大第九代表小组箬横代表团梁友富、周乐生、江根德等若干名代表联名向大会提议,建议市政府建设东部大通道、大公路。但由于各方面因素制约及财力的紧缺,这个提案被搁置了

这个提案,箬横代表团代表连续提了五年,随着时机的成熟和温岭经济与社会发展的需要,市政府组织专家通过调研后,在2011年的人代会上,人大代表所提的建设东部大通道的建议案,被市政府提了议事日程。2012年2月27日,这条省级重点项目81省道温岭段改建工程(东海塘段)开始动工。

81省道温岭段改建工程全长42.6公里,项目投资26.65亿元,主线全长26.27公里,建设期为4年。其中温岭市区城东街道湖南村至石松一级公路约14.7公里,石松一级公路至终点松门石板殿龙门港为11.57公里,均按照双向六车道一级公路标准建设。该公路建设穿越城东、箬横、松门三个乡镇20多个村。建设时,温岭市与箬横镇、松门镇、城东街道均建立市级、镇级、街道工程建设指挥部,为工程建设打造无障碍施工打下基础。为了做细做群众思想工作,解决施工建设中碰到的 房屋拆迁,安置政策落实等难题难题,市、镇(街道)指挥部工作人员与联村干部,发扬“三水”干部的作风:即早晨走出露水,中午冒着汗水,晚上带回泥水,本着逢山造路、逢水架桥精神做工作,打造无障碍施工,为工程顺利建设打下扎实基础。

选民众说“代表路”

下轩村的村民江志友逢人就说,要不是人大代表连续多年提议案,要造这条大通道,还不知道要等多少年,这条温岭市区通往箬横,通往东部新区,通往松门的大通道就是人大代表路。

据温岭市81省道建设指挥部人员介绍,这条路的建设投入,不仅是温岭交通史上投资最大的项目之一,是连接温岭城市中心与城市副中心箬横的黄金通道

81省道复线公路通车后,不但解决温岭通往松门的老路交通压力,而且彻底解决沿线堵车现象,同时为大量的农产品、渔业产品销运提供高速的通道,为旅游观光的游客提供更方便的交通环境

箬横  江连秋

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号