设为首页 | 加入收藏
2018年10月18日 星期四
当前位置 : 首页  > 资料中心 > 三会专题 > 人代会 > 市十六届人大二次会议 > 代表团活动 > 箬横代表团 
发挥人大职能作用 增强监督工作实效
发布时间:2018-01-22 17:13:20    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

1月19日上午,箬横代表团继续开展代表团活动,就如何发挥人大代表职能,增强监督工作实效进行了集中讨论。

梁友富、杨福仁代表指出,人大更好监督政府工作,应由目前的事后监督社会重大工程项目为主的模式向加强事前监督把关重大项目的模式转变。部分监督流于形式,要注重实效,起到实质性效果。人大代表们更要主动提升自身素质,加强学习。

陈翁斌代表认为,人大报告中提到后备水源项目建设,建立人大追踪后备水源建设进度,挖掘自身潜力。

毛正华代表认为,食品安全方面涉及到不少专业知识,一般人大代表难以在监督中发现问题,建议加大培训力度,让人大代表们更好发挥监督作用。

                                      (郑聪聪)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号