设为首页 | 加入收藏
2018年05月28日 星期一
当前位置 : 首页  > 资料中心 > 三会专题 > 人代会 > 市十六届人大二次会议 > 代表团活动 > 箬横代表团 
代表热议箬横未来发展
发布时间:2018-01-22 17:10:24    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

1月19日上午,箬横代表团开展分代表团讨论活动。代表们共聚一堂,为温岭和箬横未来发展出谋划策。

连文君代表认为,良好的水资源是人民生活生产的基础性条件,必须做好保障工作。面对箬横用水紧张的问题,要进一步挖掘箬横水库资源。

叶学利代表指出,箬横作为农业大镇,要不断夯实农业基础。但是目前农业科技水平不高,过于依赖农药,忽视了对农药瓶的回收,建议完善农药瓶回收机制,同时加大对规范用药的宣传力度,提高农民对农药污染的危害意识。另外现在很多农民对市政府的农村扶持政策了解不深,建议要加大宣传力度,让各村更好地了解政策、利用政策。

林爱红代表认为,农村土地流转是农业规模化的前提,但是当前土地流转时间短,农业企业成本高,建议延长土地流转年限,降低农业企业成本。

李荣华代表指出,箬横未来的发展,要走出一条以建设省级农业园区项目为契机,形成生态园区、旅游村庄、乡风文明等协同发展的道路。

林继平代表认为,箬横未来发展,一要善于抓住交通改善条件的机会;二要善于抓住与东部新区对接的机会;三要善于抓住乡村振兴的机会;四要善于抓住社会主要矛盾转变的机会,多措并举促进发展。

(郑聪聪)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号