设为首页 | 加入收藏
2018年05月28日 星期一
当前位置 : 首页  > 资料中心 > 三会专题 > 人代会 > 市十六届人大二次会议 > 大会新闻 
市十六届人大二次会议举行第四次全体会议
发布时间:2018-01-19 17:31:51    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

1月19日下午,市十六届人大二次会议在市行政中心大会堂举行第四次全体会议,并在顺利完成各项议程后胜利闭幕。

本次会议由主席团常务主席、大会执行主席陈辉主持。大会执行主席徐仁标、沈云才、戴康年、张国荣、蒋招华、林继平、潘立平、戴美忠在主席台前排就座。

本次会议听取了关于议案处理意见的报告;会议以按电子表决器的方式,表决通过了各项决议,通过了市住房和城乡建设规划局、市综合行政执法局两个部门预算。至此,市十六届人大二次会议全部议程顺利结束。

市十六届人大二次会议审议通过了各项报告,补选产生了6名市十六届人大常委会委员,票决通过了10件2018年民生实事项目。会议还表决通过了大会议案和2个部门预算。

市委书记徐仁标代表市委对大会的成功举行表示了热烈的祝贺。徐仁标表示,会议期间,来自各代表团的人大代表,以高度的政治责任感和强烈的主人翁精神,认真履行职责,充分发扬民主,积极建言献策,展现了担当为民、昂扬向上的精神面貌。

徐仁标说过去一年,我市经济社会各项事业和党的建设所取得的新成效,是全市广大干部群众埋头苦干、奋力拼搏的结果,也是市人大及其常委会和全体人大代表全力支持、尽心履职的结果。一年来,市人大及其常委会坚决贯彻落实市委的决策部署,紧扣中心,服务大局,履职尽责,为全市经济发展、民生改善、法治进步等各项事业作出了重要贡献。

徐仁标强调,今后一年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。这次人代会,紧紧围绕再创经济新优势、构建区域新格局、提升城市新品质、重塑环境新面貌、焕发基层新活力、共建美好新生活“六个新”的工作目标,对2018年工作作出了具体部署。市人大及其常委会和全体代表,要心往一处想、劲往一处使,勤勉履职,激情干事,为温岭各项事业领跑快跑、走在前列作出新的更大贡献。

徐仁标代表市委对人大工作提了四点希望和要求:

一要强化“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护习近平总书记和党中央权威。

二要强化担当作为,服务大局促发展。要坚持站在高处、谋在深处、干在实处,紧紧围绕“六个新”的工作部署,盯牢产业优化升级、环境综合整治、乡村振兴战略等具体任务,持续发力、精准用力,增强监督刚性,提高监督实效,确保市委决策意图能通过法定程序转换为全市人民的共同意志,转化为全市人民的实际行动。

三要强化履职为民,凝心聚力惠民生。要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥人大反映民意、凝聚民心、集中民智、实现民愿的职能作用,及时把市委市政府的决策部署带下去,把基层反映和群众呼声的带上来,切实发挥好桥梁纽带作用。要理顺群众情绪,化解矛盾纠纷,共同营造和谐稳定的社会环境。

四要强化自身建设,强基固本树形象。市人大及其常委会要全面提升思想政治和业务工作能力,更加重视思想政治建设,把全面从严治党的要求落实到人大工作的各方面。要切实抓好人大代表的学习培训,拓宽人大代表视察、调研的广度和深度,努力提升代表履职水平。

徐仁标最后说,幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命,干字当先,扎实工作,为谱写“两个高水平”温岭篇章而努力奋斗!

最后,市人大常委会主任陈辉提出三点要求:一要坚持党的领导,把握正确政治方向。要深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,充分体现人大担当,展现人大作为。二要坚守发展大局,提升依法监督实效。要增强大局意识,找准人大工作与经济社会发展的结合点,把市委中心工作当成人大工作主线,围绕“六个新”工作目标,切实履行监督职责。三要坚定人民立场,发挥代表主体作用。要充分发挥人大代表密切联系群众的优势,当好社情民意的传达员、群众利益的维护者,使人大代表成为更有温度的群众代言人。

陈辉希望,全体代表站位新时代、树立新目标、共谋新发展,真正做到新时代有新作为,奋力书写新时代中国特色社会主义的温岭篇章。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

 

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号