设为首页 | 加入收藏
2018年08月18日 星期六
当前位置 : 首页  > 资料中心 > 三会专题 > 人代会 > 市十六届人大二次会议 > 大会新闻 
陈辉参加城区第一代表团审议时指出:加大力度,实现四大提升
发布时间:2018-01-17 08:39:58    来源:温岭市人大常委会    作者:文:黄慧慧 图:黄一函    阅读次数:

 

        昨天下午,市人大常委会主任陈辉参加城区第一代表团审议政府工作报告。

  陈辉在审议政府工作报告时表示,报告文风朴实,政府去年的工作十分扎实。2018年的工作思路清晰、目标明确、措施可行,符合温岭的发展实际。
  陈辉指出,要加大力度,推动转型发展,提升经济发展质量。温岭经济要再创辉煌,关键要实现传统产业优化升级,全市上下必须达成共识,把这项工作当成重中之重,要让几大支柱产业实现华丽转身,关键要在优化升级、推动科技创新上下工夫。
  要加大力度,推进民生事业,提升群众获得感。要群众在想什么,我们就要办什么,今年我市首次尝试人大代表票决十大实事项目,以后还将广泛征求群众意见,努力为群众办好事、办实事。
  要加大力度,加快改革步伐,提升服务发展的能力。近几年,政府职能改革的力度不可谓不大,尤其是2017年以来推行的“最多跑一次”改革,从成效来看,温岭是走在全省前列的,但是政府职能改革、权力下放之后,一些细节还需完善,政府也要继续加大改革力度,革除弊端。
  要加大力度,推动工作落实,提升整体工作效果。政府要按照目标去抓落实,要有行动、有实效。作为人大代表,在平时工作中,要积极监督助推政府工作的落实,发挥人大代表正能量的作用,接地气、听民意,及时传递群众呼声,让政府及时了解群众在想什么、盼什么,助推政府工作取得实效。
 
 
 
 
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号