设为首页 | 加入收藏
2018年08月18日 星期六
当前位置 : 首页  > 资料中心 > 三会专题 > 人代会 > 市十六届人大二次会议 > 大会新闻 
市十六届人大二次会议隆重开幕
发布时间:2018-01-16 14:04:32    来源:温岭市人大常委会    作者:文:江晨 图: 王罗阳    阅读次数:

116日上午9时,备受全市人民瞩目的温岭市第十六届人民代表大会第次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。今年人代会开幕式继续采用网络视频直播,向全市人民和广大网民全程直播开幕式盛况。

开幕式由主席团常务主席、大会执行主席陈辉主持。主席团常务主席、大会执行主席徐仁标、王宗明、沈云才、戴康年、张国荣、蒋招华、林继平、潘立平、戴美忠市政协主席黄海斌在大会主席台前排就座。大会主席团成员和应邀的市领导赵敏吴凌陈曦市人民法院院长陈文通市人民检察院检察长俞信波市十五届人大常委会主任张学明老同志孙理庆、林梅友十二届全国人大代表林燚在主席台就坐。列席本次会议的还有全体市政协委员,另外有 23名公民应邀旁听本次会议。

出席今天大会的代表听取了市长王宗明代表市人民政府所作的《政府工作报告》。王宗明说,年来,市政府解放思想、敢于担当,克难攻坚、奋力争先,较好地完成了全年各项目标任务,在高水平全面建成小康社会的新征程中迈出了坚实有力的一步。聚焦项目,“两年”活动深入开展;聚焦转型,实体经济活力迸发;聚焦生态,环境革命强势推进;聚焦民生,幸福指数稳步提升;聚焦改革,职能转变不断加快。王宗明表示在看到成绩的同时,要清醒认识到温岭发展还面临不少问题和挑战,对此,要高度重视,采取有效措施切实加以解决。

王宗明强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要着力抓好以下九方面工作:一要集中精力,毫不动摇推进实体经济高质量发展,二要精准发力,坚定不移实施乡村振兴战略,三要保持定力,一以贯之推进环境革命,四要开足马力,义无反顾决胜项目攻坚,五要拓展张力,统筹兼顾推进新型城市化,六要激扬活力,持之以恒深化改革扩大开放,七要尽心竭力,以人为本扩大民生供给,八要汇聚合力,驰而不息建设平安温岭,九要提升能力,求真务实加强政府自身建设。要在市委的坚强领导下,紧紧团结依靠全市人民,不忘初心、牢记使命,奋发有为、砥砺前行,合力谱写温岭高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设的崭新篇章!

大会还听取了市财政局顾雪荣同志受市人民政府委托所作的《关于温岭市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》,审查了市人民政府《关于温岭市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《2018年温岭市民生实事候选项目形成情况的报告》。

 

 

 

 

 

 

 
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号