设为首页 | 加入收藏
2018年01月22日 星期一
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
松门:人大代表督查小城镇环境综合整治
发布时间:2018-01-02 11:08:47    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          小城镇环境综合整治即临“大考”,为确保顺利通过各级验收,12月11日上午,松门镇北城人大代表联络站组织市级人大代表督查小城镇环境综合整治,并从细节入手为整治建言献策。

今年松门镇列入整治的项目有入镇口打造、重要街区改造、样板路建设、沿河景观建设等46项,总投入资金达2.12亿元,从各个项目的推进情况看,基本已接近尾声。为助推小城镇环境综合整治,该镇人大应势而谋,应势而动,顺势而为,愿意在环境整治中贡献力量。8月上旬,该镇出台“人大代表环境整治督查制度”,明确了工作内容、督查方式、督查要求,把55名人大代表分成18个小组,即3人一组,监督20条街路。

当天上午,代表们督查育英西路、81省道林石线、滨海大道、锦园路、新东环路、天竺路等所到之处,代表们从细微处查找存在的不足,如垃圾桶摆放不规范、东南菜场前废弃车辆停放场垃圾较多、四小对面洗车店污水排到人行道等,累计提出意见建议34条。

代表们建议,“大考”临近,当前要采取“抓大放小”,特别是大的项目要重在“三抓”,即抓进度,抓细节,抓工程质量,切不能因为时间紧、任务重,而把项目做得毛毛糙糙,最后把工程做成“半拉子工程”,反倒影响到整个小城镇环境综合整治的考核验收。

(松门镇 江文辉

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号