设为首页 | 加入收藏
2018年01月22日 星期一
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表工作站 
台州市人大常委会副主任柯昕野到石塘镇调研考察 代表联络站建设
发布时间:2017-12-22 11:27:46    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

           12月14日上午,台州市人大常委会副主任柯昕野率台州市人大代表工委,在市人大常委会副主任戴美忠的陪同下,到石塘镇调研考察代表联络站建设。

当天上午,调研组一行先后调研了石塘中城人大代表联络站、西城人大代表联络站,详细了解人大代表联络站开展活动及接待选民的情况。关注选民反映的问题和代表们的接访情况,了解基层选民最关心什么最需要解决什么,一年下来接访多少人次,破解了多少难题,还有哪些是反馈后得不到解决的,未能解决的原因是什么等一系列问题。

据镇人大主席林应荣介绍,石塘镇目前共有代表联络站3个,每月定期接待、服务选民,开展丰富多彩的履职活动,取得了实实在在的效果如西城代表联络站积极助推渔港建设和81省道支线建设,合力破解东兴村桥头路段堵头拆除难题,开展服务选民义诊活动;中城代表联络站协力解决了群众反映多年的钓浜车站食品流动摊贩整治、后沙村废弃酱油缸处置问题;南城代表联络站积极开展环境整治督查,跟踪督促海洋垃圾污染问题的解决等。

调研组对温岭市代表联络站建设给予了肯定,同时希望联络站要开展好代表活动,发挥好代表作用;积极创建网上联络站并推广使用手机联络站app;加强规范化建设,建好代表履职档案。柯昕野表示,这次来石塘调研收获很大。他指出,代表联络站是一个收集民意、反映民生的重要平台,也是基层社会治理及民主协商的有效载体代表联络站建设过程中,一定要坚持党的领导,强化代表联络站的作用发挥,同时也很有必要打造一批高标准的示范站并在全台州推广。

(石塘镇  王金华)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号