设为首页 | 加入收藏
2018年01月22日 星期一
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
温岭市第十六届人大二次会议将于明年1月16日开幕
发布时间:2017-12-18 10:53:56    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭日报文 张健图    阅读次数:

       12月15日下午召开的市第十六届人大常委会第七次会议决定温岭市第十六届人民代表大会第二次会议于2018年1月16日至1月19日在太平召开,会期四天。


  市人大常委会主任陈辉等出席当天会议。当天的会议,审议通过了市人大常委会主任会议《关于召开温岭市第十六届人民代表大会第二次会议的议案》。

     陈辉在会上要求
要精心筹备,认真做好市第十六届人民代表大会第二次会议的准备工作;
要统筹安排好时间,集中精力开好市第十六届人大二次会议;
要加强领导,努力营造好讲政治、讲大局、讲纪律的氛围。

  ◆会议还审议通过了市人大常委会主任会议《关于补选温岭市第十六届人民代表大会代表的议案》;
  ◆审议通过了市人民政府《关于第三次调整2017年财政预算的议案》;
  ◆同时通过了代表资格终止、辞职事项和其他事项等议程


关于召开温岭市第十六届人民代表大会第二次会议的决定
(2017年12月15日温岭市第十六届人民代表大会常务委员会第七次会议通过)
 
       温岭市第十六届人民代表大会常务委员会第七次会议决定,温岭市第十六届人民代表大会第二次会议于2018年1月16日至1月19日在太平召开,会期四天。
建议会议的主要议程:
一、听取和审查温岭市人民政府工作报告;
二、审查温岭市2017年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;
三、审查、批准温岭市2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2018年国民经济和社会发展计划;
四、听取和审查温岭市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告;
五、审查、批准温岭市2017年预算执行情况的报告和2018年预算;
六、听取和审查温岭市人民代表大会常务委员会工作报告;
七、听取和审查温岭市人民法院工作报告;
八、听取和审查温岭市人民检察院工作报告;
九、补选温岭市第十六届人民代表大会常务委员会委员;
十、票决2018年市政府民生实事项目;
十一、审议和表决部门预算;
十二、其他事项。
 
 
                                                       温岭市人大常委会
                                                        2017年12月15日

温岭市第十六届人民代表大会常务委员会公告
 (第5号)
 
  温岭市第十六届人民代表大会代表谢扬中、姚凤芹因工作变动调离本市。
  王晓宇、吴庆华、吴良颢、林仁福、林国华、莫敏超因工作岗位变动,书面向温岭市人大常委会提出辞去温岭市第十六届人民代表大会代表职务;吴德文因个人原因书面向温岭市人大常委会提出辞去温岭市第十六届人民代表大会代表职务。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十四条的规定,温岭市第十六届人民代表大会常务委员会第七次会议审议通过,决定接受王晓宇、吴庆华、吴良颢、林仁福、林国华、莫敏超、吴德文辞去温岭市第十六届人民代表大会代表职务的请求。
  依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条的规定,谢扬中、姚凤芹、王晓宇、吴庆华、吴良颢、林仁福、林国华、莫敏超、吴德文的温岭市第十六届人民代表大会代表资格终止。
  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第四十一条和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十五条的规定,吴良颢的温岭市第十六届人民代表大会常务委员会委员的职务相应终止。
  现在,温岭市第十六届人民代表大会实有代表358名。
  现予公告。
 
 
                                                                                                                                                  温岭市人大常委会
                                                                                                                                                   2017年12月15日
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号