设为首页 | 加入收藏
2018年01月22日 星期一
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
陈辉:代表联络站要成为学习交流的“加油站”
发布时间:2017-12-15 10:48:47    来源:温岭市人大常委会    作者:江连秋    阅读次数:

        12月7日下午,市人大常委会主任陈辉来到箬横调研人大代表联络站工作。




陈辉主任与人大办相关人员以及箬横镇人大、镇政府负责人一起,走进箬横西南人大代表联络站,详细了解人大代表联络站开展活动的情况,以及接待选民的情况。




陈辉主任指出,要把代表联络站办成代表把脉经济的候诊室,代表促进地方发展的服务区,代表学习交流的加油站,代表服务选民的工作坊,从而打造成为台州市级人大代表示范性联络站。


箬横西南人大代表联络站

该站建于箬横高龙书院内,站内环境整洁,制度完善。目前共有台州市代表1名,温岭市代表12名,镇代表37名。片区共有行政村居30个,总人口41400多人,选民35200多人。联络站设站长和副站长各一名,联络员一名。




陈辉饶有兴趣地打开和查看人大代表联络站在每月农历十八固定接待选民日中的记录本,关注选民反映的问题和代表们的接访情况。了解大家在关心什么,解决什么,一年下来接访多少人次,破解了多少难题等问题。




西南人大代表联络站以“关注民生、关映民意、依法履职、构建和谐”为目标,开展活动规范有序,做到年初有计划,年终有总结,每月至少一次集中接待选区选民,听取和反映选区选民的意见和要求,并向有关单位提出建议批评和意见。

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号