设为首页 | 加入收藏
2018年09月26日 星期三
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
温岭市第十六届人大常委会第六次会议召开
发布时间:2017-12-10 10:39:24    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

       12月8日,市十六届人大常委会召开第六次会议。市人大常委会主任陈辉,副主任戴康年、张国荣、蒋招华、林继平、潘立平、戴美忠出席会议。市人民政府常务副市长朱明连、市委常委陈曦,市人民法院院长,市人民检察院检察长及相关单位负责人列席会议。

 

 

 


 

 

会议审议了市人民政府《关于第二次调整2017年财政预算的议案》

 

 

会议听取了市财政局局长顾雪荣受市人民政府委托所作的《关于温岭市2017年财政预算调整方案的说明》《关于温岭市2017年社会保险基金预算调整方案的说明》,根据预算法等相关规定,决定批准市人民政府提出的2017年第二次财政预算调整方案,对一般公共预算、政府性基金预算、社会保险基金预算分别作出相应调整。

 


 

市委常委、常务副市长朱明连提出预算调整议案


 


 

市财政局局长顾雪荣作预算方案调整说明

 

 


会议听取和审议了市国土资源局局长陈云峰受市人民政府委托所作的《关于温岭市2017年耕地占补平衡情况的报告》,市人大常委会城乡建设与环境资源保护工委主任王于呈所作的《关于我市耕地占补平衡工作情况的调研报告》。

 


 

市国土资源局局长陈云峰作关于温岭市2017年耕地占补平衡情况的报告

 

 


会议认为,近年来市政府及相关职能部门通过挖掘农村土地资源、积极向外地购买耕地占补指标等途径破解耕地占补平衡难题,保障了我市一大批交通、教育、医疗、污水处理、市政道路以及新区的建设用地需求。但我市耕地后备资源匮乏,难以满足今后若干年建设发展的需要。

会议要求,对我市耕地占补平衡工作,市政府要引起高度重视,应严格奖惩考核、紧盯南海涂围垦项目的报批等相关工作。

要强化各部门的配合,国土局、住建局、招商局、财政局、水利局、农林局等相关职能部门要围绕多增耕地和节约集约用地两大任务,形成整体合力。

要加大投入,提高补助标准,完善相应的激励措施和优惠政策,充分调动镇(街道)、村两级土地整治的积极性,深度挖掘补充耕地资源。

要简化程序,缩短建设周期,学习借鉴外地先进经验,探索制订“以奖代补”、“以购代建”政策,精简程序环节。


 

 

市委常委陈曦表态发言


 

 

会议听取了部分人民陪审员述职事项。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

  会议根据市人民法院院长陈文通的提请,免去徐云初的温岭市人民法院审判员职务;

  任命蔡晓颖、蔡渭奇、包荷丽、应昌波、郭群瑶、赵敏丹、叶慧奇、郭定勇、应巧、郭军标、郑艳、张愉为温岭市人民法院审判员。


 

 

  会议根据市人民检察院检察长俞信波的提请,任命陈赛、朱晨嘉、徐和斌、戴安娜为温岭市人民检察院检察员。

 

 


陈辉主任颁发任命书


 

 


 

 



        会议通过了《关于市人大代表对民生实事项目实施票决的决定》。

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号