设为首页 | 加入收藏
2018年01月22日 星期一
当前位置 : 首页  > 基层人大 
太平:督查全科网格运行信息办结情况
发布时间:2017-12-15 14:19:36    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

           为把全科网格工作落到实处,了解整个工作的推进情况,12月7日下午,人大太平街道工委组织部分人大代表,联合街道纪工委对各村、社区的全科网格运行信息办结情况进行督查。

督察组一行按抽签结果先后对西园社区、尚书坊社区、北山村、月河社区和东辉社区的全科网格运行信息办结情况进行检查。每到一处,督察组都会询问网格相关人员网格的基本情况以及信息的办结情况,了解没有办结的原因。就今天抽查的结果来看,网格员都能熟练掌握网格内的基本情况,包括网格内常住户数、人口数、重点人员情况等,并力所能及地协助村(社区)做好重点工作。

据了解,太平目前有职业化专职网格员24名,半职业化专职网格员(社区干部)58名,平台工作人员2名,内勤1名,共划分网格74个。“四个平台”(即综治平台、综合执法平台、市场监管平台和便民服务平台的统称)自六月份以来,网格员每月采集上报的信息达近千条,其中11月份达到1100多条。“四个平台”指挥中心每天的任务就是把接到的信息及时流转给各职能条线的工作人员。而这些交办到各条线的问题信息,处理率基本上能达到100%。就在不久前,北山村网格员郑文华在巡逻时,在一家隐蔽的出租私房内发现一家规模不小的黑年糕加工场。小郑当时即把信息传到“四个平台”综合指挥中心工作人员及时把信息流转到相关职能部门,经过市场监、公安、综合执法等部门的联合执法,这家隐藏了好几年的黑年糕加工场终于被取缔。

在随后召开的座谈上,代表们表示,太平的全科网格运行非常高效,下一步工作的方向也切合实际这一项工作现在刚刚起步,不仅要加强这支队伍培训的力度,也要在待遇上、生活上给予网格员更多的关心和关怀,通过奖励、先进评比机制等提高网格员们的工作积极性,保障队伍的稳定性。

太平街道  黄一函

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号