设为首页 | 加入收藏
2018年01月22日 星期一
当前位置 : 首页  > 基层人大 
代表“期末考”,大溪镇人大代表履职评估忙
发布时间:2017-12-15 11:53:19    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          1213日下午,大溪镇人大召集各人大代表联络站负责人召开年终联络站负责人会议,部署年终人大代表履职评估工作。

首先,镇人大主席杨际聪对照市人大代表履职评估文件,传达了市人大关于人大代表履职评估的相关要求及评判标准,要求各联络站务必要在本月月底前完成站内代表的自评及联络站评分工作。缺席代表小组及联络站自行组织的各类调研、视察、培训都将被扣分。会上,各联络站站长翻开了各自联络站的“月考试卷”,仔细对照每月联络站活动代表的参与情况。而镇人大则根据年初以来组织的各项活动的签到情况来对代表进行打分。

在初步评定结束后,镇人大又与各代表联络站负责人共同商议代表平时的表现情况,根据代表的参与度、发言情况、走访选民情况等综合评判该代表一年来的表现。会议现场俨然高考试卷的批阅现场,与会人员认真分析、仔细商议,打分奉行公平、公正的原则,科学合理地给每名代表打分。在一番热烈的讨论后,与会人员在代表初步评分上最终达成了统一意见。

最后,杨际聪要求各站要认真对照年初联络站建设“五个一”要求,总结一年以来的工作经验,查漏补缺,发挥联络站作用,同时要敦促联络站各代表压实履职责任,强化履职担当,圆满完成今年联络站的各项工作。

(大溪镇  何志远)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号