设为首页 | 加入收藏
2018年01月21日 星期日
当前位置 : 首页  > 基层人大 
大溪镇“会诊”民生实事项目
发布时间:2017-12-15 11:49:58    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          1212日下午,大溪镇人大联合大溪镇各线办及镇属相关部门负责人召开民生实事项目征集协商会,各线办、管理区、各部门联合问诊,号脉民生实事项目。

首先,常务副镇长张玲辉申明了政府民生实事项目人大代表票决制工作的重要性及民生实事项目征集的迫切性,深入剖析了3个步骤6个环节的具体内涵,并强调民生项目征集的相关要求。

接着,各线办针对前期已收集的36项民生实事项目展开讨论,并根据本镇实际,分析其可行性与可操作性,对项目进行了再梳理,不少项目都被剔除出2018年度民生实事项目的名单,如有些项目虽然“民心所向”,但是由市级层面主导,镇财政参与度小;有些项目虽然被广泛提及,但由于政策处理难、项目难落实等问题也被遗憾地排除,但是部分漏报的项目也被及时地补充了进去。据悉,目前征集到的项目都将作为2018年度大溪镇民生实事项目的备选项目,在报与党委政府再研究之后,再提交到镇人代会上交于代表表决。而淘汰下来的项目也将被收集到民生实事项目后备库中进行存档。

最后,镇人大主席用财政性、普惠性、时效性概括了目前民生实事项目征集的三大要求,要求各线办要提高认识,落实责任。继续梳理线上工作,将符合要求的项目尽快上报上来。

(大溪镇 何志远)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号