设为首页 | 加入收藏
2018年04月21日 星期六
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 政府行动 
新温岭人消防宣传队开展进村入企消防知识培训演练活动
发布时间:2017-12-15 10:31:59    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

           为进一步调动新温岭人参与消防安全的积极性,新温岭人联谊会成立消防宣传队,采取与政府专职消防队联合开展消防知识培训和演练的形式,深入到企业村居开展消防安全宣传。12月5日下午,市流管局、新温岭人消防宣传队、温峤专职消防队在江厦工业区爱仕达厂内联合开展企业村居消防知识培训暨演练活动。温峤镇党委副书记郭寅、市流管局办公室主任王朝晖参加活动。

活动中,温峤专职消防队队长实物讲解了煤气瓶灭火方法、灭火器的使用步骤和注意事项深入剖析了近年来的一些典型案例,详细讲解了企业、家庭在生产生活中加强消防事故防范的方法,提醒大家要时刻绷紧安全生产、生活这根弦,做到安全工作警钟长鸣。最后,在厂区举行消防安全疏散演练和灭火演练让大家学会面对突出火灾如何逃生自救,整个演练过程快速、有序,达到了预期的目的。当天,各企业、村居、宗教场所负责人及部分出租房主、出租户约300余人参加。

温峤镇党委副书记郭寅对此次消防疏散演练活动的顺利开展和人员的积极参与表示充分肯定,并强调温岭市将每月5日定为消防安全宣传教育日,旨在提高全民消防安全意识,我们要时刻保持警惕,切实增强消防安全意识和自我保护能力,在全社会营造“关注消防、生命至上”的浓厚氛围。

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号