设为首页 | 加入收藏
2018年05月26日 星期六
当前位置 : 首页  > 基层人大 
箬横:林金标主席带队赴宁波嘉兴等地考察学习
发布时间:2017-12-07 16:43:44    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:
         11月15至18日,箬横镇人大主席林金标带领箬横镇人大主席团成员及人大代表联络站正、副站长、联络员一行,赴宁波、嘉善、长兴等地考察学习代表联络站、特色小镇、美丽乡村建设等工作。
    在鄞州人大代表明楼联络站,林金标一行参观了站内的人大展厅,重温了人大制度的发展历史及站内硬件设施建设,查看了青少年人大制度实践基地等。林金标要求随行的各代表联络站负责人,要多向明楼街道学习借鉴联络站的建设。
    嘉善大云镇歌斐颂巧克力小镇是国内首个以巧克力文化为主题的工业旅游项目。该项目以乡村田园风光为背景,以巧克力生产制作为依托,充分挖掘巧克力文化内涵,拓展巧克力文化体验、养生游乐、休闲度假等功能,是现代化巧克力生产基地、特色工业旅游示范基地和文化创意产业基地
    后林金标一行人参观了南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受红船精神。在纪念馆内驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料大家对艰辛而伟大的革命历史有了进一步了解,对党的群众路线和红船精神有了更深刻的感悟。
    南湖革命纪念馆之行,使大家近距离接受了一次革命传统教育,各考察组成员纷纷表示,要将红船精神与代表工作紧密结合起来,并深入贯彻其中,在今后的工作中,创新、奋斗、奉献,努力传承并践行红船精神。
    最后林金标一行到川步村考察美丽乡村建设工作。地处长兴西北部的川步村先后获得了省“森林村庄”、市美丽乡村、市级生态村、市级文明村等荣誉称号,也是省级“慢生活休闲旅游示范村”第一批培育名单。
    一行人实地踏勘了龙山绿道,入户走访、查看交流,深入了解川步村美丽农家创建开展情况。各考察组成员纷纷表示,要学习借鉴川步村美丽乡村建设,结合当前村庄环境综合整治、美丽庭院建设、垃圾分类工作等,更好打造洁美环境。
    林金标表示,这次考察学习收获颇丰,各主席团成员及联络站要结合本次考察学习,着力推进代表联络站建设,助推政府工作,建设美丽箬横。
 
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号