设为首页 | 加入收藏
2018年01月22日 星期一
当前位置 : 首页  > 法治频道 > 两院动态 
检察干警千里送温暖 为“虐童案”被害人提供司法救助
发布时间:2017-12-07 16:22:27    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

            近日市检察院未成年人检察部与案件管理部数名检察干警,远赴1000公里之外的河南,千里送温暖,将司法救助金人民币2万元送一虐待儿童案害人王某的监护人手中,为被害人后续治疗提供资金援助。

今年8月,市检察院未成年人检察部依法受理犯罪嫌疑人王某某虐待儿童一案。犯罪嫌疑人王某某系该案被害人王某生父,在温岭打工期间,长期打骂王某,造成王某耻骨骨折、右侧额骨骨折、重型颅脑外伤等,经法医鉴定,王某损伤程度构成重伤二级。在公安机关将该案移送审查逮捕后,院及时联系王某所在的医院,了解其病情状况,参与讨论救治方案,并向上级检察机关汇报案件进展情况。台州市院未检办负责人院分管副检察长的陪同下,专程前往医院看望被害人王某。经审查后,该院补取了相关证据,于2017年8月31日对犯罪嫌疑人王某某依法批准逮捕,后于10月23日依法对其提起公诉。

该案被害人王某遭受虐待后,智力受到严重损伤,需要在10岁之后再行开颅手术其受伤后的治疗与生活费开支巨大。在了解王某的家庭经济困难状况后,市检察院未成年人检察部积极与有关部门联系,争取到2万元救助金,并于11月24日送其河南老家。当日,该院干警还走访了被害人所在地村镇干部,与村镇干部进行充分沟通,并为王某争取了个人低保、残疾金等,使被害人王某今后生活有了长期、稳定的经济保障。

    市检察院干警千里送温暖的做法得到了当地检察院和村镇干部的肯定,同时,被害人王某的监护人对该院干警表示衷心的感谢。

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号