设为首页 | 加入收藏
2018年01月22日 星期一
当前位置 : 首页  > 基层人大 
城西:人大督查西环路沿线村庄环境整治
发布时间:2017-12-07 16:04:00    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          1130日,城西人大工委组织市人大代表、部分民情联络员以及西环路沿线7个村的书记、主任等共30多人进行现场踏勘、督查环境整治情况。

当天上午,全体人员依次来到莞田、西岙、下蔡、合岙、鉴洋、神童门、芷胜庄7个村,重点对各村村庄辖区内有无成片垃圾堆放、门前屋后垃圾是否清理到位、溪流水体是否干净、村庄绿化是否有效管护等进行现场查看。随后,全体人员进行座谈。

会上,代表指出,自街道开展先锋引领环境革命动员会以来,各村虽然开展了一系列的环境整治大行动,但根据现场督查情况来看,目前村庄环境较好的只有下蔡村,总体情况还是不容乐观,主要还是存在着认识不到位、标准不高、参与不够等现象。下阶段,全体人员应该要立即行动起来,要广泛发动党员干部和群众,并以美化庭院带动环境整治,从环境整治入手,让城西的人民群众过上一个美好的生活。

据介绍,西环路是我市重要的交通要道之一,也是我市展示自身城市面貌的一个窗口。今年,西环路两侧绿化景观提升工程,被列为我市着重打造的标志性精品绿化景观工程,将引入“一路一景”和“海绵城市”的理念,打造成全新的西环路,其中西环路城西段有7个村。下阶段,城西人大工委将继续紧盯环境整治,确保能够顺利通过验收。

城西街道  陈榕

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号