设为首页 | 加入收藏
2018年01月22日 星期一
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 政府行动 
消防知识进校园 安全意识留心间
发布时间:2017-12-07 14:50:47    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

           为进一步加强消防宣传教育工作,11月24日,温岭市消安委、温岭市流管局、新温岭人消防宣传队到城北昌盛学校,为该校师生送去消防安全知识。

 当天下午先进行消防疏散演练,演练设置教学楼一办公室起火,得知情况后,学校负责人迅速启动应急预案,并立即向119报警,随即由老师和校保安组成的疏散、救援小组开始进行人员疏散。在老师的带领下,同学们用毛巾捂住口鼻,半蹲身体,分别从教学楼的出口处向操场“逃生”,整个过程仅用了几分钟。随后,消防员迅速赶到“火灾”现场,进行灭火和搜救。

 演习结束后,消防员仔细讲解了灭火器的操作使用方法和注意事项,并点燃油盆,使用灭火器灭火示范后,邀请现场同学进行灭火体验。同学们争先示意要进行灭火体验,现场氛围异常浓烈。几名同学在消防员的指导下,先后提起灭火器,对准熊熊燃烧的火焰进行喷射,很快将“大火”扑灭。

最后,温岭市消安委、温岭市流管局、温岭市总工会、新温岭人联谊会还为城北昌盛学校送去了一场“关注消防 珍爱生命”消防安全专题演出。

通过此次消防知识宣传活动,进一步增强了城北昌盛学校师生们的消防安全意识,切实提高自救、自护能力,真正达到“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的目的,为校园消防安全环境奠定更加坚实的基础。

(温岭市流管局 林婕)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号