设为首页 | 加入收藏
2018年07月16日 星期一
当前位置 : 首页  > 基层人大 
太平人大代表组织专题教育调研
发布时间:2017-11-24 10:30:07    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          党的十九大报告提出要优先发展教育,深化教育改革,加快教育现代化建设。为贯彻落实“十九大”精神,11月17日,人大常委会太平街道工委组织20余位台州市级、温岭市级人大代表,对太平辖区的8所中小学开展专题调研,听取各校办学过程中碰到的困难和急需解决的问题。

代表们先后来到市三中、四中,以及市二中实地视察。市三中一直是太平的教育品牌,但由于建造已有二十年,学校各项硬件设施比较落后,特别是近年来相继开设特色教育,由于没有空余教室,严重制约了特色教育的发展。市四中也同样存在这个问题,虽然新建的艺术楼解决了一部分难题,但仍存在教室紧张,硬件设施落后的情况,迫切需要进一步扩建教学楼缓解这一现状。市二中校舍扩建项目虽已动工,但由于涉及到西门村的个别坟墓还没有搬迁,导致整个建设项目进度缓慢

重点视察相关学校后,人大常委会太平街道工委还召集太平所有中小学校负责人召开座谈会,聆听各校办学过程中遇到的困难,以及需要落实解决的事。在为时两个小时的座谈中,大家畅所欲言,教育从业环境持续恶化,教师与公务员收入差距持续扩大,以及二胎政策实施后教师结构紧缺等是各校相关负责人提最多的意见和困难。在听取相关意见和建议后,代表们表示,一定要将校长们的心声整理成一份详实的调查报告,呈现给相关部门,并跟踪督促相关部门落实解决。

太平街道  张鲜红

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号