设为首页 | 加入收藏
2018年01月21日 星期日
当前位置 : 首页  > 基层人大 
大溪镇人大监督“一府两院”重点工作
发布时间:2017-11-24 10:12:21    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          113下午,大溪镇人大组织全体温岭市人大代表开展对市“一府两院”重点工作视察活动,先后视察了新界泵业、威格泵业金工车间及韩益3d打印馆,随后在镇七楼会议室召开座谈会听取市经信局、大溪镇政府的汇报。

首先,大溪镇常务副镇长张玲辉围绕大溪经济“怎么样”、“怎么走”两个问题,分析了大溪工业经济发展历程及发展中存在的问题,对企业未来发展提出了规范化、专业化的要求,要求企业实现从数量规模量变向质量效益质变的转型升级。随后,市经信局局长徐结合大溪目前工业基础现状,浅谈对大溪工业经济发的看法认为大溪未来的发展前景优渥,但企业发展要紧抓几个关键点,即①紧抓转型升级,要顺应“创新”这一时代发展主题,加大企业在科技研发的投入;②加快自动化改造,通过自动化设备更新提升生产效率、提高产品质量,降低用工成本;③聚焦品牌提升。徐以国外名牌、名企为例,剖析了企业文化、企业形象的作用,提出了打造文化优势,助品质提升的观点。最后,徐寄语大溪发展:要重传统产业提升,大力发展泵与电机产业。

(大溪镇  何志远

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号