设为首页 | 加入收藏
2018年01月22日 星期一
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 政府行动 
温岭市流管局组织开展消防安全教育进企业活动
发布时间:2017-11-23 14:56:32    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:
           为全面开展消防安全知识培训,进一步调动新温岭人参与消防安全工作的积极性,市流管局通过新温岭人联谊会成立消防宣传队,采取进村入企播放消防案例宣传片、开展有奖知识问答、组织消防演练、开展消防讲座等多种形式,进行消防安全宣传。
    11月22日,市流管局会同市消安委、新温岭人消防宣传队到东部利欧集团开展多种形式的消防安全知识培训。消防员采取实物讲解的方式,现场讲解了灭火器的“摇、拔、喷”三个使用步骤和注意事项,演示了灭火器使用方法并指导员工亲自操作,让员工真正掌握使用方法。利用休息时间在员工中播放消防安全警示片,以最直观的方式向企业员工展示了火灾的残酷无情,让员工们充分了解,学习消防安全知识,增强消防安全意识的重要性。在企业会议室,举办消防安全座谈会,详细讲解企业、居住出租房房东、市民在生产生活中加强消防事故防范的方法,提醒人们要时刻绷紧安全弦,做到安全工作警钟长鸣。最后,分别宿舍楼和厂区举行消防安全疏散演练,让员工们学会面对突发火灾如何逃生,如何自救,大家都能听从命令,服从指挥,整个演练过程快速、有序、安全,达到了预期目的。当天,共有500余人参与消防安全演练,1300多人观看了警示片,发放《致全市企业关于加强消防事故防范的一封信》等消防安全宣传资料1000余份。
(温岭市流管局  林婕)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号