设为首页 | 加入收藏
2018年01月22日 星期一
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 知情明政 
我市城区公交全面推行扫码乘车
发布时间:2017-11-15 15:47:28    来源:温岭日报    作者:王肖依 陈潜    阅读次数:

       乘坐公交车最崩溃的事是什么?市民卡没带,带了又余额不足,搜遍包包没有零钱!现在好消息来了,本月15日起,城区公交将全面推行手机扫码乘车服务。以后不仅动动手机就能乘坐公交车,扫码乘车还可长期享受五折优惠,绑定市民卡可同步学生卡、爱心卡、老年卡等优惠类型。

  市民使用扫码乘车功能须先下载市民卡APP,手机号码注册后即可使用APP扫码乘车。若余额不足,在手机上通过APP即可使用支付宝、微信或银行卡进行充值。市民卡公司负责人介绍说,目前,市民卡公交扫码乘车功能已完成上线前的相关准备工作,城区19条公交线路已全部完成硬件改造调试,将在11月15日推出运行。
  在此之前,城区9路公交已于今年7月26日率先试点推出扫码乘车服务,受到群众欢迎。这也使得我市成为台州市范围内首个实现手机扫码乘车的城市。
  记者从市民卡公司获悉,11月15日至11月30日,市民通过市民卡APP扫码可免费乘车。
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号