设为首页 | 加入收藏
2018年11月16日 星期五
当前位置 : 首页  > 时政要闻 > 知情明政 
月河桥今日全线通车 桥面加宽2.5米,为双向六车道
发布时间:2017-11-15 15:36:45    来源:温岭日报    作者:陈祥胜 俞青青    阅读次数:

       历经5个多月的紧张施工,改建后的月河桥于今日全线通车。改建后的月河桥断面与现已改造的东辉路一致,由原先的双向四车道变为双向六车道,极大缓解东辉中路的交通压力。

  月河桥位于人民东路和三星大道之间,是老城区重要的交通路段。该桥是76省道唯一一座位于市区的老桥,于1955年建成,至今已有60多年的历史,期间虽曾进行过多次整修改造,但面对近年来骤增的车流,桥梁早已不堪重负,对月河桥的再次整修已迫在眉睫。
  为缓解交通压力,方便市民出行,提升城市形象,月河桥改建工程于今年6月开工。
  此次改建工程总投资600万元,主要是针对西侧半幅桥梁的改造。改造宽度21.5米,老桥所有结构物全部拆除并外运。改造后,桥梁全长由原先的23米增至36米,宽度由原先的30.5米增至33米,桥梁上部采用简支梁,下部采用柱式墩台,基础采用钻孔灌注桩。
  市城建指挥部相关负责人介绍,为保证月河桥改建工程如期通车,工人们不分昼夜,连续奋战在工地,确保了工程的顺利完工。
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号