设为首页 | 加入收藏
2018年08月14日 星期二
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
市人大法制(内务司法)委员会调研人民陪审员工作
发布时间:2017-11-12 11:49:58    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

       11月10日下午,市人大法制(内务司法)委员会到市人民法院开展陪审员述职前调研活动,并邀请市人大常委会副主任潘立平参加活动。先后旁听有陪审员参加的庭审、视察陪审员随机抽取参审系统、抽签决定市人大常委会述职陪审员人选、听取法院关于陪审员工作开展情况的汇报。

       今年1至10月,全院共受理审判案件13961件,用普通程序审理的有4174件,陪审员参与审理4133件,人均陪审71.8件(除新任人民陪审员),参审率为99%。人民陪审员作用得到进一步发挥,同时也促进了法院审判工作的民主、公开、公正。

       潘立平副主任对法院陪审员工作予以肯定,他表示,陪审员工作还需不断创新、不断探索。法院要真抓实干、严抓严管、常抓不懈,人大常委会将高度支持、持续关注陪审员工作。

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号