设为首页 | 加入收藏
2018年12月13日 星期四
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
戴美忠带队赴柯桥海宁等地考察调研
发布时间:2017-11-15 11:40:36    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

       11月7日至10日,温岭市人大常委会副主任戴美忠带领市人大代表选任工委和财经工委、预算工委相关负责人一行,赴柯桥、海宁、滨江等地考察代表联络站、人大信息化、“智慧人大”、预算绩效管理监督、重大项目监督和预算联网在线监督等工作。

▲与柯桥区人大座谈交流

  柯桥区人大立足制度完善、常态接待、功能发挥三个着力点强力推进代表联络站建设。紧盯窗口功能、互动功能、办事功能等三个功能持续加强网上代表联络站建设。不断深化代表联络站规范化建设,聚焦代表履职、议案建议、人大要闻、知政知情、问卷调查、学习园地、代表风采、镇街人大等十大模块优化完善推进智慧人大APP推广应用,让代表能及时帮助反映和协调解决选民的困难和问题,实现与选民网上网下便捷联系。

▲与海宁市人大座谈交流

  从2012年以来,海宁市人大精选全市26个重点民生支出或政府实事项目委托财政部门开展绩效评价,并督促各相关部门就110项存在问题及时进行了整改落实。
  在海宁市人大建议与推动下,海宁市委市政府制定下发了《预算绩效管理办法(试行)》等文件,将预算绩效管理工作纳入对各部门(单位)、镇(街道)的目标责任制“逆向考核扣分指标”,为预算绩效管理提供了坚实的政策支撑和实践指导。
 
  滨江区人大按照“全覆盖、制度化、常活动”要求推进人大代表联络站规范化建设,实现了全覆盖和常态化运作,为人大代表联系选民架起了一座“连心桥”。

▲参观长河街道闻涛社区人大代表联络站

  同时,滨江区人大着力加强人大门户主网站、政务工作站、代表联络站、信息宣传站、实时监督站“五站”建设,积极对接区政府及相关部门和区人民法院,利用互联网技术将财政预算支出、河道水质、阳光厨房、法院裁判文书、污染源排放指标等动态信息和人大网络系统链接,持续主攻“智慧人大”APP项目建设,不断提高人大工作智慧化、信息化水平,让代表主体作用得到充分发挥。

▲与滨江区人大座谈交流


  戴美忠副主任指出:“代表选任工委和财经工委、预算工委要以此次学习考察为契机,结合实际、立足当前、着眼长远,积极学习借鉴先进地区的新理念、新方法、新机制,进一步解放思想、开拓进取、创新突破,科学精准谋划明年工作思路,鼓足干劲拉长长板、补齐短板,努力提升新形势下人大工作新水平,致力推动人大工作开创新局面、迈上新台阶。”
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号