设为首页 | 加入收藏
2018年01月22日 星期一
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
城北:人大代表助力泽坎线沿街立面改造
发布时间:2017-11-13 16:23:08    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

           10月初城北启动泽坎线沿街立面改造工程以来,各标段的改造项目都在有条不紊地进行,那目前进展如何11月13日,城北人大代表联络站组织开展视察活动,人大代表们实地踏看了立面改造现场,对工程提出了宝贵的意见和建议。

今年,城北花大力气推进小城镇环境综合整治,仅泽坎线就有沿街立面改造和线路“上改下”两项“大手术”。这其中,沿街立面改造投入了3000多万元,主要涉及3.6公里的广告位改造、空调机位改造和外墙改造,着力打造小镇新颜段、商贸新风貌段、老街历韵段三段风貌。

经过将近1个半月的施工,目前整个工程已经完成工程量的50%以上,南北入城口的部分外墙彩绘、广告位设置已经完成,新貌初现。不过,伴随着工程的铺开,部门衔接不畅、区块改造难度大、管理不够紧等问题也相继凸显。

在实地踏看改造现场后,代表们认为,泽坎线沿街立面改造不仅是积极改变城北形象的好事,也是一件利民的好事。针对出现的问题,他们建议城建部门要既抓进度又重进度、既抓形象又重民意、既抓统筹安排又重细节。要发挥好监理作用,按照图纸设计扎扎实实地完成工程质量。加强管理立面改造中的路面秩序,及时清理建筑垃圾。对于一些拐弯角的“毒瘤”,下阶段可以采取拔钉措施。另外,危险部位的脚手架要与道路隔离,切实抓好施工安全。

城北  梁伟伟

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号