设为首页 | 加入收藏
2018年01月22日 星期一
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
泽国镇人大发挥代表作用 推动环境整治
发布时间:2017-11-13 16:10:24    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

           11月8日,泽国镇人大主席团组织市、镇两级人大代表,主席团成员,各联络站站长及部分村干部、党代表、技术员形成监督小组,对16个城乡环境综合整治工程项目进行监督。

城乡环境综合整治相关工程是我镇今年的重点工程之一,也是人大重点督查对象之一。当天,督查组一行先后督查了泽国大道西入口改造提升工程、东河路南入城口新渎山入口、商城路示范街建设、泽国大道整治、桐泽线样板路建设、新安河绿道建设、山北内河绿道建设、新渎山绿道建设、联树桥河公园、西城路改造等16个建设项目,包含9条街道房屋立面整治、线乱拉整治、路面修复、绿化改造等建设。

此次形成的监督小组,将在下阶段重点检查工程班组成人员情况,掌握施工人数、队伍结构,确认项目经理、技术人员、施工员、质量员、安全员、业主监理人员是否到位,人名是否相符;检查项目的图纸和预算情况,掌握管理人员对设计图纸和项目预算情况;检查每个工程项目的施工组织实施方案情况和施工台账资料;检查各项目施工现场记录和进度情况,包括施工现场记录和监理方现场记录等情况;检查每个工程项目对隐蔽工程的照片记录,检查工程联系单情况,包括施工方照片记录和监理方的照片记录等。

为了有效监督项目工程建设,督查组将通过集中监督和分组监督相结合,进一步督促提高工程质量,为保证平时不定期跟踪监督,督查组成员还分为四个小组,从11月1日起至工程结束、工程验收、工程结算和决算绩效评价三个阶段,对16个项目实施监督。

在当天的座谈会上,人大主席张敏亮要求各监督小组成员要统一思想,充分认识工程的重要性,调研的深入性和督查的严肃性;督查人员要提前熟悉督查对象和内容,积极参与监督活动,确保本次监督活动达到预期目的和效果。

会议还要求,监督小组要对整个过程持续监督,充分发挥代表与群众联系密切的优势,通过视察、走访、对话等方式,积极听取群众意见、及时反应问题,提出对策建议,推动城乡环境综合整治相关工程的建设。

(泽国  陈舒丹)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号