设为首页 | 加入收藏
2018年07月18日 星期三
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
箬横镇人大代表为平安箬横建设献计出力
发布时间:2017-11-13 16:01:46    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

           近年来,温岭市箬横镇人大代表十分关注全镇的平安建设工作,多次组织调研,视察并积极参与消防安全检查交通治堵禁毒等治安综合治理工作,为化解社会矛盾协助政府进行平安建设治理起到积极作用。

首先,代表们充分发挥了解社情民意范围广的工作优势,深入乡村广泛开展平安法治创建及宣传工作,参与发放群众公开信,组织代表开展视察。针对私营企业多,外来人口多,出租私房面大量广的状况,对企业与出租私房消防安全治理进行督查。同时代表们通过组织中小学开展“小手拉大手”宣传活动入户宣传上街宣传等扩大平安创建宣传覆盖面,进一步密切联系群众,提高区域内群众对平安箬横创建工作的知晓率和参与率,为平安创建工作的顺利开展营造良好氛围。

其次,代表们一年四季组织定期与不定期的走访群众活动,及时发现矛盾纠纷,全力做好群众的思想疏导工作。尤其是该镇人大主席团针对这个14.8万人的人口大镇,自 2008年开始创新工作思路,在全市率先建立人大代表联络站以来,不但取得成功经验,而且每年都排查各类选民与选民之间的矛盾纠纷,选民与当地政府及上级有关部门事关工程建设政策兑现时发生的矛盾纠纷等50起,镇人大代表联络站代表当起“老娘舅”的角色,年化解矛盾都在48起以上,调处成功率高,成为名副其实的选民群众知心人。

再次,代表们积极参与治安巡逻巡防工作,通过巡查及时地当地的治安隐患反映给政府及公安部门,并监督落实整改,进一步增强了人民群众的社会安全感。

最后,代表们还参与到政府召开的各类社会治安工作会议、民主恳谈会议以及视察全镇平安建设工作情况,并进行阶段性满意度测评,极大地促进了全镇平安建设工作的有序、健康开展。

截至目前,人大代表积极参与全镇开展社会治安综合治理行动12次,清除各类安全隐患50余个,破获各类违法案件34起,镇政府与114个村(居)2000余家厂矿企业、学校出租私房、网吧、卡啦 OK等公复娱乐场所签订《治安责任书》安全用电安全防范责任状10000余份全镇还通过手机短信等信息平台天天开展平安宣传,平安建设的浓厚氛围已全面形成,社会治安环境得到明显改善,交通安全事故发生率明显下降,人民群众的平安意识空前强

箬横镇  江连秋

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号