设为首页 | 加入收藏
2018年01月21日 星期日
当前位置 : 首页  > 基层人大 
大溪:助力污水处理工作,代表泵站视察2.0
发布时间:2017-11-13 15:12:25    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          一个多月过去了,大溪镇污水提升泵站工程进度如何,污水收集、处理情况如何?11月1日上午,大溪镇人大组织部分市镇两级人大代表,联合镇五水办,约请市水务集团、葛洲坝集团相关负责人先后到大溪、潘郎、山市污水提升泵站及牧屿污水处理厂听取工程负责人关于污水处理及运营情况的介绍。

经过大溪镇党委政府及市水务集团等相关部门的共同努力,山市、潘郎污水泵站已经先后于9月、10月投入运行,其中山市泵站已经完成PLC自动化控制送水装置的安装,再加上大溪污水泵站,大溪目前每天送到牧屿处理厂的污水约9000—12000立方米,可以说大溪镇污水处理工作已经取得了明显的阶段性成效。

但在视察过程中,部分眼尖的代表发现污水泵站仍存在着一些安全隐患,如山市泵站的污水池盖板未固定,电缆线未套管保护等。此外,代表们在视察中得知目前三个泵站的污水收集率普遍不高,以山市泵站为例,每天仅一个水泵正常运行便绰绰有余,大溪镇送到牧屿污水处理厂处理的污水总量也离原先计划的20000立方米/天差距甚远,这也从侧面反映出大溪镇的截污纳管工作及污水收集工作还有很大的不足。

为此,视察结束后,大溪镇人大总结代表视察建议意见,结合目前污水处理工作中存在的问题,向大溪镇人民政府递交了关于污水治理工作的视察建议书,向镇政府提出了要进一步加快截污纳管工作、全面开展治污工作再排查、组织开展农村无数处理工程督查的三个建议。

(大溪镇 何志远)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号