设为首页 | 加入收藏
2018年04月25日 星期三
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表工作站 
城西:法制进校园,人大来推进
发布时间:2017-11-13 14:54:20    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          114日,城西街道人大代表联络站邀请市检察院工作人员,专题研讨青少年法制进校园工作,街道辖区内人大代表、部分选民代表以及市五中相关负责人参加。

代表们指出,青少年时期是非常关键的一个阶段,在学校里开设法制教育基地很有必要应该学校正常的教育课程之外,研究具体的办班时间、课时等,或者在一个年级段里的某个班再开课,让检察院的工作人员担任法制教育课班主任。在上课的时候,以讲述实际案例为主并附上相应的惩戒措施充分联系实际,给学生直观的震慑力。

市检察院的工作人员指出,可以采用形式多样化的上课方式,比如平时搞一些知识竞赛活动,在元旦等节假日的时候,可以举办舞台剧来普法等等,再结合市五中有一个十多年历史的调解委员会这一特色,看看能不能参与进去,一起做好青少年普法活动。

通过这次座谈研讨,下阶段城西街道人大工委将持续跟进,做好法制进校园的落实工作,以小手拉大手的形式,在做好学校普法教育的同时,做好社会家庭的普法教育,以此来全面推进七五普法教育,全力护航青少年的健康成长。

城西街道  陈榕

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2018 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号