设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
市十六届人大常委会召开第五次会议
发布时间:2017-10-07 09:33:27    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

         9月30日,市十六届人大常委会召开第五次会议。市人大常委会副主任戴康年、张国荣、林继平、潘立平、戴美忠等出席会议。市人民政府副市长李海兵、黄志岭,市监察委员会主任李利兵,市人民法院院长,市人民检察院检察长及相关单位负责人列席会议。



      会议审议了市人民政府《关于提请将温岭市铁路站场轨道交通配套用房工程增补列入“十三五”规划重大建设项目及2017年度重大建设项目计划的议案》,同意将温岭市铁路站场轨道交通配套用房工程增补列入“十三五”规划重大建设项目及2017年度重大建设项目计划。
      会议审议了市人民政府《关于提请调整温岭市铁路站场综合交通枢纽工程总投资的议案》,同意调整温岭市铁路站场综合交通枢纽工程总投资。


会议听取和审议了市人民政府、市人民法院关于新修行政诉讼法贯彻执行情况的报告。


△ 市人民政府副市长黄志岭作报告

△ 市人民法院院长陈文通作报告


△ 市人大常委会法制(内务司法)工委主任林晨汇报调研情况

       会议认为,自2015年5月1日新修行诉法实施以来,市人民政府和市人民法院认真贯彻执行新修改行政诉讼法,工作取得了一定成效。会议要求,要进一步提高依法行政水平,增强执法人员的依法行政的意识和能力,加强专业队伍建设,积极履行行政诉讼的生效裁判。要进一步加强司法监督工作,通过增强行政诉讼服务能力,提高审判业务水平,保障当事人依法合理行使诉权,树立司法公正形象;要进一步完善行政应诉的配套机制,行政机关负责人要提高出庭应诉质量,尤其要提倡“一把手”出庭应诉,同时要建立败诉责任追究机制;要进一步加强沟通联系,经常交流行政执法和行政审判的情况和信息,增加相互了解和共识。



      会议听取和审议了市人民政府关于全市招商引资工作的报告。


△市招商局党组书记张飚作工作报告

△市人大常委会外事侨务工委主任管玲菊汇报调研情况

     会议认为,市人民政府及有关部门高度重视招商引资工作,工作成效明显。但招商中也存在项目供地制约因素多、大项目政策优惠力度不足、项目后续处置不够到位等问题,会议要求,要注重统筹,进一步破解土地制约,优化指标配置、探索精准供地、节约集约土地,要采取有效手段,最大限度降低工业土地价格,减轻企业发展负担;要解放思想,进一步增强招引力度,强化政策优惠,敢于“付出”,要强化后续保障和配套设施建设;要增强合力,进一步强化项目宣传和管理,全面推广温岭招商“负面清单+鼓励清单”,推动全民招商,要强化入库项目管理和落地项目跟踪,高效处置失败项目。


△市人民政府副市长李海兵表态发言

     会议还修订了《温岭市人民代表大会代表建议、批评和意见办理的规定》及表决通过了有关人事任免事项。  
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号