设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 新闻中心 > 人大要闻 
省人大常委会副主任袁荣祥来我市调研
发布时间:2017-10-20 09:28:34    来源:温岭日报    作者:刘振清    阅读次数:

       10月18日、19日,省人大常委会副主任袁荣祥率省人大常委会调研组,来我市调研考察金清大港省控断面水质、滨海镇临江村农村生活污水终端处理、东部新区源头系统治水和雨水资源化利用及石塘镇里箬村、东山村历史文化村落保护、石屋保护和石塘镇民宿建设。



       金清大港温岭段流长33公里,有支河33条。上世纪八九十年代,一些低小散产业大多聚集在河道沿岸,生产生活污水直排入河,水体长期处于劣Ⅴ类。
      “五水共治”以来,我市围绕消劣目标,结合“三改一拆”,通过现场办公、密集巡河、比学赶超等方式,全面督工程,精准抓治水,痛下决心整治低层次产业,通过建设小微园,推动产业入园升级发展,切断工业污染源,关停两岸沿线禽养殖场,加大清淤力度,不断疏通金清水系“毛细血管”等,使金清大港温岭段水质持续向好,去年新河段水质首度告别劣Ⅴ类,还出现了百余群众下河畅游的景象。
       在实地考察了金清大港省控断面水质、滨海镇临江村农村生活污水终端处理和东部新区源头系统治水和雨水资源化利用现场后,袁荣祥充分肯定温岭市通过环境综合整治在“五水共治”和消劣工作上取得的成效,希望温岭再接再厉,强化长效监管,防止水质反弹,合力推进全市水环境质量持续改善。


        我市石屋保护工作自2015年8月启动全面普查以来,在全市范围内筛选69个石屋村落作为调查对象,委托省城乡规划设计院编制了石屋保护开发利用规划,对石屋重点保护区的石塘进行规划全覆盖。同时,加强传统村落保护工作,将传统建筑分文物建筑、历史建筑和普通石屋建筑三类进行分类保护。
 


       袁荣祥一行来到被列入“中国传统村落名录”的美丽乡村精品村石塘镇里箬村和东山村,实地考察了里箬村四合院建设工艺以及修复成果,参观了省级文物保护单位——陈和隆旧宅,认真查看了东山村四合院以及独具渔村特色的文化礼堂。袁荣祥肯定里箬和东山两村结合美丽乡村建设,有效保护和利用石屋资源,合理设计和建设相关项目,最大限度保护渔村特色的成功做法。希望抓好保护和利用的结合点,挖掘有更深邃内涵的沿海民宿,做好沿海民宿经济文章。
 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号