设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 基层人大 
泽国:市人大调研污水处理工作
发布时间:2017-11-03 10:56:15    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

           10月31日上午,市人大常委会副主任蒋招华带领市人大常委会城建环保资源工委来到泽国镇,调研污水处理工作。当天,蒋招华一行实地查看了姜家、下周、牛桥三处污水溢流口,并来到牧屿污水厂,了解改扩建工程进度。

牧屿污水处理厂改建工程采用较为先进的污水处理工艺AAOAO, 其设计规模为5万立方米/日。目前,牧屿污水处理厂污水处理能力未达预期,随着丹崖污水厂的逐步关停,牧屿污水厂将满负荷运行。明年,泽国、大溪两镇的污水量还将超过牧屿污水厂的最大负荷。加上前期管网建设时未严格执行雨污分流,导致污水量超出预期数量,泵站无法通过错峰送水,极易造成部分地势低洼区域出现污水溢流现象。

蒋招华强调,污水处理相关的细节多、工作量大,当前应尽快解决群众关心的污水溢流问题,泽国镇要牵头抓紧做好三个溢流口处置工作。对后期新建工程和改造工程,要严格按照图纸规划执行雨污分流。

蒋招华指出,为解决明年污水超量的问题,丹崖污水处理厂的停产事项可以进一步探讨,水务集团可以对此形成一个初步方案;从全市污水处理长远发展来看,污水管网、泵站、处理厂等的权属问题一定要界定清楚。

蒋招华认为,泽国的治水工作在全市范围内开展得较早,也做得较好,在进行清淤工作后,还要做到检测好、改造好;要在原来掌握的基础上进一步展开摸排,摸清是否还有污水溢流情况,避免影响群众的正常生活;要参与到治污的各个环节,如施工图纸要仔细看,施工时要现场监督,尽量做到从图纸到验收各个环节都严格要求并充分落实。

(泽国  陈舒丹 梁静娴)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号