设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
大溪:消防知识知多少?现场答题见分晓
发布时间:2017-11-01 15:40:54    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          10月25日上午,根据日前市人大大溪山市代表联络站负责人会议的统一部署,将本月活动的主题定为消防安全督查,重点关注十人上尚未整改到位的出租房整改情况。

消防安全重于山,大溪镇先后开展了“消防安全整治月”及消防安全大宣传等活动。本次的消防督查旨在监督前阶段消防整改成效,督促问题出租房尽快完成整改。同时,联络站还希望通过本次督查,考察代表们对消防安全知识的掌握程度,从而提升代表在消防安全督查工作中的执行力。

“如果代表不了解消防安全基础知识及消防整改的要求,那么督查只会流于形式,甚至可能起到反作用。我们希望营造出代表监督消防安全、助推安全隐患排除的良好氛围,让每位代表都能成为称职的消防监督员,从而助推全镇的消防安全整治工作。”镇人大主席杨际聪如是说道。

活动当天,杨际聪亲自带队先后到白山街、纶丝洋等村督出租房整改情况,并现场出题考验代表,内容包含灭火器的使用、电瓶车停放、厨房煤气安全等。部分代表对答如流,俨然一名专业的消防工作人员,一到现场便有条不紊地排查各个安全隐患死角。但同时也有部分代表在消防安全知识的储备上存在明显不足。

督查结束后,镇人大主席杨际聪要求代表们在履行代表监督职责的同时,要做足功课,扩充自己的知识面,对于监督对象要有基本的认识,做到科学监督、有效监督。

(大溪镇  何志远

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号