设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 基层人大 
温峤镇:开展剿灭劣V类水行动督查工作
发布时间:2017-11-01 15:12:46    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          为贯彻上级领导对剿灭劣Ⅴ类水的战略决策全面回顾上阶段镇政府“剿灭劣Ⅴ类水”的整治成效,积极督促政府强化后续治理,防止河道黑臭现象“反弹”,10月13日上午,温峤镇人大组织“剿灭劣V类水”工作监督代表小组对镇域中的主要河道以及小微水体进行视察。人大常委会副主任戴美忠和联系部门出席此次活动,镇“五水共治”相关负责人陪同视察。

代表们一行先后来到上保新桥头山塘、江厦大港下山头桥断面、梅溪、陈家宅抽水窟池和上珙搬水潭,仔细查看河水水质情况、河岸违法建筑情况、河面保洁状况、淤泥清理情况、沿河畜禽养殖情况等。一路下来,代表们对目前的剿灭劣V类水工作表示了充分肯定。 “河面以及河边能看到好多鸟在飞翔,说明水清了、环境好了,这是‘剿灭劣V类水’有成效的最好体现。”市人大代表陈祖荣说。从检查情况来看,河道水质总体改善情况较好,个别还存在畜禽养殖、河边洗衣服等现象,需尽早采取措施,加以整治。

在检查过程中,代表们还偶遇了正要去检测水质的市环保局监测大队工作人员,在得知江厦大港的水质检测还未达标后,市人大代表周宗方提出引入梅溪水来改善江厦大港的水质。于是代表们一行立马奔赴梅溪,研究此建议的可行性。

绿水青山就是金山银山。镇“五水共治”工作人员表示会将代表看到的问题和提出的意见建议进行逐项整改落实。代表们也表示将继续关注关心该项工作,积极发挥好监督作用,为共建青山绿水的美好环境一起努力。

(温峤镇 蒋佳筱)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号