设为首页 | 加入收藏
2017年11月24日 星期五
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表工作站 
温峤镇:百姓看病难,代表也揪心
发布时间:2017-11-01 15:04:47    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          自从我省实行医疗改革后,百姓看病难的现状得到了很大的改善。在医疗资源不是很充足甚至是贫乏的偏远农村,有了定点医疗机构的出现,百姓看病贵看病难的问题也得到了一定的缓解。

那么如果这个定点医疗机构被关停会怎么样呢?温峤镇江厦片的村民就切实感受到了不方便。由于唯一的定点医疗机构——江厦卫生院被关停整顿后,温峤镇江厦片的百姓看病就只能去价格稍贵的私人诊所或者路途遥远的温西中心医院。

群众的困扰与不便,牵动着代表们的心。10月10日上午,温峤镇江厦片代表联络站立马行动,约请温岭市社保局、卫计局以及温峤镇中心卫生院的相关负责人座谈会的形式商讨解决办法。

会上,温岭市人大代表柳永亮认为,对江厦卫生院的处罚不应该影响到百姓的利益,卫生院有错,但是百姓没有错,希望相关部门能够尽快解决在卫生院停业整顿期间老百姓看病难的问题。同时也希望能够增加社保定点医疗机构,毕竟江厦片有10个村,只有一个定点医疗机构,有些百姓还是不方便。

市社保局相关负责人表示对江厦卫生院的处罚是没有问题的,不仅仅是江厦卫生院,全市总共关停了21家,是依法行政,也是为了规范基层医疗机构,更好地为百姓服务。经过讨论,温西中心医院负责人表示,可以在此期间行动不便的百姓提供送医上门,送药上门的服务。

温峤镇人大主席陈恩庆表示,定点医疗机构违规行医的行为在全市范围内都存在,这是一个共性问题,社保局在对相关医疗机构作出行政处罚时,应更加人性化,应在不伤害到百姓正常看病取药的前提下进行,并且相关部门的责任追究应该紧跟上来,既要对机构进行追究,也要对违规行医的医生进行追究,确保真正达到处罚目的。

最后与会的部门负责人们表示会将代表们的意见带回局里,商讨出更好的解决办法,在今后的执法过程中做到以人为本

(温峤镇 蒋佳筱)

 

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号