设为首页 | 加入收藏
2017年12月17日 星期日
当前位置 : 首页  > 基层人大 
太平街道:陈辉主任到太平对选民意见建议办理情况进行回头看
发布时间:2017-11-01 14:43:33    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          10月20日,陈辉主任带队到太平街道,对卖鱼桥代表联络站在选民接待日时收集到的意见建议进行回头看。

会上,街道人大工委主任张惠玉将7件选民意见建议的办理情况作了汇报。人大太平街道工委以民情反映交接单的形式,将问题反馈给街道相关线办,要求各线办在十五日之内给予答复。陈辉主任表示,选民提出的意见建议都是日常的事情,表面看是小问题,但都与群众的生活息息相关,解决好这些问题,是政府应尽的职责,也是人大为民办实事的职责所在,下一阶段将对这7件意见建议的落实情况再进行督查。

广泛听取选民意见建议,是联络站的主要工作之一,联络站一方面要贯彻市委市政府的部署,另一方面也要畅通群众反映意见的渠道,只有做到上下联动,才能发挥好代表联络站的作用。陈辉主任强调,一是群众意见无小事,群众关心的事就要成为各级党委、政府、人大关注的事情;二是老百姓向我们提出的意见建议是对我们的信任,对于能解决的事情要马上解决,不能马上解决的要创造条件解决,解决不了的要有回音,让老百姓看到实效,拉近和老百姓之间的距离;三是人大要广开言路,及时把群众反映的意见建议反馈给政府部门,督促问题尽快解决,让人大成为人民群众和党委政府加强联系的“连心桥”。

太平街道  黄一函

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号