设为首页 | 加入收藏
2017年11月23日 星期四
当前位置 : 首页  > 代表工作 > 代表活动 
石塘镇:人大代表关注石塘教育事业
发布时间:2017-11-01 11:46:24    来源:温岭市人大常委会    作者:温岭市人大常委会    阅读次数:

          10月26日上午,石塘镇人大组织全体市人大代表和镇人大主席团成员对教育建设项目及教育工作进行视察。市人大常委会教科文卫工委主任李利彬参加活动。

代表一行在镇分管领导的陪同下来到石塘中学,实地踏勘了体育馆、教学楼、食宿楼、操场等在建项目,并与校长、施工方进行座谈交流,听取校长关于石塘中学的办学情况、师资力量及项目建设情况的介绍。

随后,代表一行来到石塘中心幼儿园,视察了园所建设和各功能区设置。代表们对园内各种心灵手巧般的布置、充满创意和童趣的展示,纷纷表示肯定和赞扬。

接着,代表们来到石塘中心小学,现场踏勘了校园环境,了解学校办学过程中存在的困难和问题,并在综合楼会议室进行了座谈。

座谈会上,代表们听取了镇分管领导关于教育相关工作的汇报,认为近年来石塘教育事业取得了长足的发展,各所学校、幼儿园都有各自的亮点和特色,成绩值得充分肯定。但仍存在教师缺编、教育资金紧缺、软硬件设施滞后等问题。代表指出,教育是最大的民生工程,是面向未来的事业。十九大报告指出优先发展教育事业“加快教育现代化,办好人民满意的教育”,充分体现了党中央对教育事业的高度重视。

代表们建议政府要在财政投入上继续加大力度,用足、用好、用活各项扶持政策,针对教师缺编、代课金透支严重、教育资金紧缺等问题,尽快成立教育基金会,保证对教育的投入真正到位,体现教育事业优先发展的地位要在软硬件设施建设继续加大力度,加快石塘中学在建项目建设,确保工程高标准、高质量完成并尽早投入使用,重视各个学校的软硬件设施改造和添置,同时在规划层面上为学校今后的发展留足空间,不断改善石塘的办学条件和师生的工作、生活、学习环境;要在素质教育上继续加大力度,找准素质教育和应试教育的平衡点,在原来的基础上不断丰富办学内涵,创建办学特色,重视培养和配备音、体、美教师,注重学生的理想信念教育、法治教育和社会主义核心价值观教育,培养中小学生的创造性思维能力,以石塘中心幼儿园为龙头办好学前教育,不断提升石塘教育的质量和水平;

要在教师队伍建设上继续加大力度,注重师德师风建设,进一步创造栓心留人的环境,给石塘教育作出贡献的教师给予重奖,保证骨干教师的相对稳定并逐年增加,激发教师队伍的整体活力。

(石塘镇 王金华)

 
设为收藏】【打印本文】【返回顶部】【关闭窗口
Copyrigh © 2005-2017 Standing Committee of Wenling People's Congress. All Rights Reserved
联系地址:温岭市太平街道人民东路258号   邮箱:wlrd@wlrd.gov.cn   技术支持:台州金苹果
浙江省温岭市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像  浙ICP备09009166号
    
 

浙公网安备 33108102000465号